главная

Керамический ковер - как арт-объект


02.10.2016
новый формат плитки от Tubadzin
подробнее
07.07.2016
расширение ассортимента фабрики NOKEN
подробнее
25.05.2016
новинки от фабрики Atlas Concorde на складе в Екатеринбурге
подробнее

Керамический ковер - как арт-объект

22.07.2013

            ГЕЛЕРЕЯ КЕРАМИКИ представляет  впечатляющую  коллекцию керамогранита DRAGONSTONE от EXPOTILE. Фабрика показала DRAGONSTONE на крупнейшей международной выставке CERSAIE 2013 (г.Болонья, Италия) Именно там мы отбираем самые интересные новинки, и первыми привозим их в Екатеринбург. Сразу с мировых подиумов они напрямую, минуя посредников, попадают в нашу экспозицию и складскую программу.

 
DRAGONSTONE_1_300

DRAGONSTONE_6_300

 
       DRAGONSTONE поражает с первого взгляда, в коллекции три роскошных полноформатных (300х200 см) ковра на керамической основе. Керамика с рисунком, напоминающим ковровое покрытие, была известна с античных времен. Ковер был показателем достатка и роскоши. Законодателями мод были арабские страны, Восток и Индия. В определенный исторический момент ковер становится не просто предметом интерьера. Он становится символом, фетишем, культом, объектом для подражания. И керамика, как материал, способный к воплощению любых фактур, поднимает ковер на высоту арт-объекта.

 

DRAGONSTONE_2_300

DRAGONSTONE_3_300

 

      Современные технологии изготовления напольной керамики и художественные поиски открыли для керамических ковров новые горизонты. Холл, гостиная, коридор, ванная, кухня, спальня, зимний сад, кабинет – вариантов применения керамического ковра сегодня множество. И всегда в любом интерьере керамический ковер – это не только эстетика, это природная чистота красок, рисунка и материала.

 

DRAGONSTONE_5_300

DRAGONSTONE_4_300

 

      Не менее эффектен и фоновый керамогранит DRAGONSTONE (50,3х50,3 см). Фактура рептилии в сочетании с текстурой природного камня и полуглянцевой поверхностью притягивает взгляд и дарит приятные тактильные ощущения, от соприкосновения с маленьким чудом.

 

 Новинки представлены в разделе "Керамогранит",
подраздел "Для пола"

© 2009-2017 Копирование информации разрешено только с письменного
согласия администрации компании «Галерея керамики», г. Екатеринбург
BRT Digital Agency - настоящая поисковая оптимизация сайтов в Екатеринбурге!