главная

Техническая классификация керамической плитки EN ISO 13006

Техническая классификация керамической плитки EN ISO 13006

Метод формовки
Водопоглощение, АА (%)
 
АА ≤ 3%
3 < AA ≤ 6%
6 < AA ≤ 10%
AA > 10%
А - Экструзия
A I
A IIa
A IIb
A III
В - Прессование
B Ia(AA - 0,5%)
B Ib(0,5 < AA < 3%)
B IIa
B IIb
B III

Классификация по стандартам EN ISO основана на методе формовки (прессование или экструзия) и пористости, определяемой степенью водопоглощения.

Эти два параметра позволяют классифицировать плитку на 9 групп (например, BIa, AIIb, BIII), смотрите таблицу выше.

Зная к какой группе по стандартам EN ISO относится каждая плитка, можно получить четкое представление о пористости. Это позволит различать типы плитки по техническим и эксплуатационным свойствам, несмотря на то, что они производятся по той или иной технологии в соответствии с технико-коммерческой классификацией. Кроме того, знание группы по стандартам EN ISO позволяет легко отыскать нормативную документацию, применимую к данному виду продукции, т. е. документацию, содержащую параметры качества, которым данный вид продукции должен соответствовать. Следовательно, если известна группа по стандартам EN ISO, к которой принадлежит данный вид плитки, то мы можем сказать, что имеем полное представление о плитке.

Продукцией, обладающей наименьшим значением водопоглощения, является керамический гранит - Группа B Ia (водопоглощение подавляющего большинства видов керамического гранита составляет менее 0,1%).

Продукция с очень низкими показателями водопоглощения встречается и среди плитки, получаемой однократным обжигом на белой массе или на красной массе - Группы B I - B II.

К морозостойким относятся клинкерные плитки - Группа A I - A IIa. Грубые плитки котто тоже вполне морозостойки благодаря структуре своих пор - Группа A II - A III.

Смотрите также: куплю керамическую плитку | напольная плитка | плитка для ванной в Екатеринбурге

© 2009-2017 Копирование информации разрешено только с письменного
согласия администрации компании «Галерея керамики», г. Екатеринбург
BRT Digital Agency - настоящая поисковая оптимизация сайтов в Екатеринбурге!